افضل طريقه لتتبيل الفراخ للشوي

 افضل طريقه لتتبيل الفراخ للشوي

 

الدجاج المشوي

 

من الاطباق المميزه والاساسيه لدي كثير من الناس الدجاج وخصوصا "المشوي" حيث ان لحومه هي الافضل لدي العديد من الناس فى جميع بلدان العالم.وختلف طرق طبخه من مشوي ومقلي ومسلوق ومحمر كما يمكن اضافه الخضار عليه للحصول على وجبه غذائيه متكامله العناصر الغذائيه ويعد الدجاج المطهي علي الفحم هو المفضل والمنتشر فى العالم هنا تختلف طرق عمله وتتبيله باختلاف الثقافات فى البلدان حيث يمكن عمل كثير من الاطباق الجانبيه معه ولذلك اعددنا اكثر الطرق سهوله والمبتكره فى اعداد الدجاج المشوي بالصلصه الحمراء باقل جهد يزكر واقل التكاليف ووصفه صلصه الثوم لاعدادها كطبق جانبي مع الدجاج المشوي 

عمل الدجاج مشوي بالصلصة الحمراء الحارة

 

المكونات 

    1. دجاجه كامله حجم متوسط
    2. خمس فصوص ثوم مفروم
    3. نصف كبايه زيت زيتون
    4. عصر لمونه كبيره الحجم
    5. ملعقة ونصف من رب البندورة
    6. ثلاث معالق كبيره الحجم من الكاتشب
    7. ثلاث ملاعق كبيرة الحجم من الخل
    8. بصلة متوسطة الحجم مقطعة ناعما
    9. حبة بندورة متوسطة مقطعة ناعما جدا
    10. ملعقة صغيرة من البهارات
    11. ملعقة صغيرة ونصف من الملح
    12. ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار
    13. نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
    14. نصف ملعقة صغيرة من السكر
    15. نصف ملعقة صغيرة من الزعتر الناشف
    16. ربع كوب من الماء



      طريقة التحضير

       
      بالخل والملح نقوم بغسل الدجاج جيدا.نقوم بقطيع الدجاجه وتجفيفها بمناديل المطبخ.(ويمكنك ازاله الجلد اذا ارت لتخفيف من السعرات الحراريه) نخلط جميع المكونات المذكوره فى وعاء كبير جيدا نقوم بوضع الدجاج فى الخليط ونتاكد من ان تم مزجه جيدا نقوم بتغطيه الدجاج ونتركه فى الثلاجه لمده لا تقل عن ثلاث ساعات على الاقل او طول الليل ان امكن نحمي الفرن عليى درجه حراره 200 مئوي نطرق الدجاج فى الفرن لمده خمسه او اربع دقائق ثم نزيل ورق القصدير من الصنيه ثم نترقه فى الفرن مابين نصف ساعه ل ساعه الي ان تتحمر مع تقليب جيدا وتشريبه بالصلصه عند الحاجه وعندما تنضج قطع الفراخ نقوم بقديمها مع قليل من البطاطا المقليه وصلصه الثوم


      طريقه عمل صلصة الثوم 


      المكوّنات

      1. بياض بيضه
      2. ربع ملعقه من الملح
      3. فص من الثوم المهروس
      4. ربع ملعقه من الليمون
      5. ربع ملعقه من الزيت النباتي 




        طريقة التحضير

       

      نضع بياض البيض، والملح في وعاء بخلط باستخدام الخلاط الكهربائي نقوم بخلط جيدا. نضع الثوم المهروس ونخلط. نضع عصير الليمون ونخلط، ثم نضيف الزيت النباتي. نستمر في خلط المزيج حتى يتجانس ويصبح كثيفا 

      Commentaires